Не утешай

Не утешай меня, не надо,
Когда на улице темно,
И шум дождя поёт рулады
Так вдохновенно за окном.

Мне ничего уже не страшно.
Что суждено - тому и быть.
И не вернётся день вчерашний.
Его уход не отменить.

Зажег прекрасный вечер свечи.
И грусть плывет в полутонах.
Согреет слово, боль излечит
Улыбка на твоих губах.

В Морфея крепкие объятья
Нырну спокойно и легко
И научусь во сне летать я
И вечность пить, как молоко.

Не утешай меня, не надо...
В созвездьях ночи растворюсь.
А летом утренней прохладой
В твои объятия вернусь...


Рецензии