Размышление

                Мы выбираем, нас выбирают,
                Как это часто не совпадает!
                М.Танич


Куда уходят люди? В никуда?
И   думаешь, других уже не будет.
Похожих дней не счесть- их череда,
Мы не совпали в этом мире судеб.

"Нет грусти" почему-то ни о ком-
"Не помню "лиц, да и имён "не помню",
И пустота в сознании моём
В сезон весны не кажется огромней,

Чем та, что в холода одна хандра,
И в голове блуждают... нет не мысли -
Внутри большая черная дыра
Или пустыня в некотором смысле.

Ах, если бы не скорая весна,
То маялась бы посреди сиротства.
Кто нужен мне и я кому нужна...
Такое вот "всегдашнее" несходство.

Я различаю в каждом дне апрель!
Простите, что живу я как умею,
О чем жалеть?
Ушастый спаниель
Мой верный зверь
несется по аллее.


Рецензии
Грустные мысли приходят зимою. И люди уходят притом в никуда.
Замечательный стих!!!Пусть будет скорее весна.
С уважением.

Ирина Рудзите1   21.12.2022 09:06     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое!

Каринэ Абаджян   22.12.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.