У каждого века есть своё средневековье

Впаянную в основание неба и земли  цепь
Выковали в кузницах
Времени и случайности…

Небо верит: у нас есть время уразуметь -
Пробудилась ли совесть-узница
В нашей  запутанной реальности?

Ежи Лец пророчески говорил о средневековье
В каждом текущем веке,
Имея в виду «тёмные времена»…

Вирус выбрал время смертельно ударить по здоровью
Хозяина* планеты- человека!
Станет ли Ренессансом весна?


* ?

11.02.22.


Рецензии