Сны

Не пролей ни капли моих снов
Я вчера уснул опять под утро...
Мне приснилась первая любовь,
В серебре с оттенком перламутра!

Ночь в окне загадочно молчит,
Спрятав тайны в лунной глаукоме,
Я не знаю, где искать ключи,
Чтоб закрыться в неприютном доме...

Страхи прочь! Качается фонарь
За окном в туманности капризной...
Мне бессонницу совсем не жаль,
Пусть она лунатит по карнизам!

И трехмерность сумрачных углов
И волна на выцветших гардинах
Не вернут нам  первую любовь
И не сложат пазлы воедино...

Закипит свистящий на плите,
Нержавейка дрожью по гранёным...
Мы давно с тобой уже не те,
Чтоб внимать романтике  балкона!

И хандра в причудливой сверби
Клонит в сон, а сны всё не приходят...
Нас никто не научил любить,
Мы всегда мечтали о свободе...

Не пролей ни капли моих снов
Я вчера уснул опять под утро
Мне приснилась первая любовь,
В серебре с оттенком перламутра...


Рецензии