Выход

              Хвалу и клевету приемли равнодушно,
              И не оспоривай глупца.
                А.С. Пушкин

Присел сочинитель на берег отлогий,
Задумался: завтра что будет со мной?
Тропой ли пройду, иль речные пороги
Размечут мне лодку?
Останусь живой?
Да мало ли ... Мысли усталой чредою
Витали; вот ужин поспел на костре.
Эх, с кем поделиться?
Записывать, что ли,
На память о тихой и чудной заре.
Ну вот, записал. Ну, представлю на суд я,
Оттиснув в печати прожитый момент.
И сложно представить всю мощь пересудов.
И мнений мудрёный  дивертисмент.

.....................................................

Присел стихотворец на берег пологий,
Задумался: что написать-то? Да ну ...
И бросил бумагу в костёрчик убогий,
Огрызок графитный в сердцах зашвырнул.


Рецензии