Маленькие ангелы

Маленькие ангелы
В воздухе летят.
И о чём-то шёпотом
Будто говорят.

О прошедшей осени?
Или о весне?
Обо всем, что видели
У тебя в окне...

О душистой булочке,
Кружке молока.
О вихрастом мальчике,
Что не спит пока.

Как к стеклу оконному,
Он, прижавши лоб,
Думает: «На улицу,
И упасть в сугроб!»

Любят прятать ангелы
Парки и дома.
Очень любит ангелов
Матушка-зима.

А закружит ангелов
Вьюга-карусель,
Засмеются весело,
Превратясь в метель.

Маленькие ангелы
В воздухе летят…
Маленькие ангелы —
Это снегопад.

Лето 2020 г.


Рецензии
Благодарю за улыбку, тепло и отклик в сердце...

Лариса Гурьева 2   28.04.2022 00:45     Заявить о нарушении