Сюжеты осени

Сгорело лето в желтом пламени
Природа дышала тоской увядания
Уже чувствовалось дыхание осени
Приближалась пора свадеб и венчания.

В парках вдоль аллей умирали цветы
Склонились головки ромашек и шток – роз
Во всем следы увядания и пустоты
Не слышен стрекот сверчков, жуков и стрекоз.

Призрачно падает багряный лист
В тиши парков бродят влюбленные и поэты
Воздух в природе чудесен и чист
Художники рисуют осенние сюжеты.

Вдалеке слышен  марш Мендельсона
Над Волгой разносится радостный смех
Новоявленная жена – мадонна
Выходит отпраздновать личный успех.

Бокалы, шампанское; пьют за любовь
С какой – то тоской новоявленный муж
Тихо и мрачно глядит из – за цветов
Ему женитьба и свадьба как холодный душ.


Рецензии
Насмешили! Кому это женитьба и свадьба холодный душ? Представляю.

Денисова Шалагина   13.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
В жизни всякое случается.

Кудрявцев Александр   16.02.2022 09:58   Заявить о нарушении