Кончается февраль

Пахнет землей и началом весны,
Черные ветки узором на небе,
Солнца закаты прозрачно красны,
Сосен кора, как горбушка на хлебе.

Может зима и вернется вот-вот –
Силы остались, снегу в запасе,
Но не отменишь весенний приход,
Вспышку весенних застенчивых красок.

Как не отменишь весенний крик птиц,
Яркое солнце и яркие губы,
И под окном кошек мартовский клич…
И взгляд весенний любимой подруги!


11 февраля 2022г.


Рецензии