Письмо другу

А у нас всё грозы и дожди.
Август землю выстелил туманом,
Сделал нам подарок долгожданный:
Жар июльских улиц остудил.

А у нас тут скоро листопад.
Красок ярких пляс с утра до ночи,
Из росы хрустальной многоточие,
Бархатцев манящий аромат.

А у нас утонут небеса
В заводях, рассветах и закатах.
Донесутся лета провожатых —
Журавлей священных голоса.

Кораблями в море облака
Станут под ногами у прохожих.
Так приходит поступью вельможной
Осень — и прекрасна, и легка.

Август 2020 г.


Рецензии