Просини

Багровеют, как закат,
яблоки,
Янтарём всё льётся мед
в пасеках,
И кружатся пестротой
ярмарки,
И на ум приходят нам
классики.

Скоро снова именины
осени,
Скоро лес разбогатеет
золотом.
Будут в жёлтом хрустале
просини,
А душистое зерно —
смолото.

Разгуляется листва
Вихрями,
Растревожит журавлей-аистов,
Утро новое придёт
ливнями,
Солнце будет словно мать —
ласково.

2020 г.


Рецензии