Не пара

*От мужского лица


Мы с тобою не пара. Но вместе. Такая вот штука.
Развлеченье судьбы? Иль двусмысленный выбор небес?
Я тебя не люблю. Но душа твоя так близорука
И наивна, что рвётся ко мне вопреки и вразрез.

Я тебя не люблю. Только ты так близка мне – до боли.
Мы с тобою похожи, как капли ночного дождя.
Но в моей голове я давно расписал уже роли.
И заглавная роль предназначена не для тебя.

Мне с тобою легко, словно мы рождены друг для друга.
Я читаю тебя по молчанью несказанных слов.
Мы завязаны нитью сакрально и накрепко-туго.
Это чистое счастье. И близость... Но не любовь.

Я вдыхаю тебя, твою нежность и страсть без остатка.
За толпою мурашек лечу в твою грешную тьму.
Когда губы к губам – мне так чувственно, остро и сладко...
Только трезвый расчёт мне твердит – "Это всё ни к чему!"

Мы не пара. Но вместе. Я врос в твои чувства подкожно,
Твоё сердце живое в объятьях нещадно губя.
Не люблю. Только ты так близка. Разве это возможно?
И с тобой – несудьба. И наверно, никак без тебя.


08.02.2022


Рецензии
Разве это возможно?
И с тобой – несудьба. И наверно, никак без тебя...
***
Прямо как в жизни.
Ничего не придумала.
Обнимаю.😘

Monja   11.08.2022 07:18     Заявить о нарушении
А это и есть зарисовка из жизни. Вполне реальный диалог, не совсем, но почти дословно, который, к сожалению, мне довелось услышать. Меня так зацепило, что захотелось всё услышанное отобразить в рифме.
Так что я действительно ничего не придумала. И такое вот в жизни бывает 🤷
С теплом и дружескими объятьям 🤗

Натали Данс   11.08.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.