незаброшенность

сединой я озарял свое имя - несметное,
как листопад. вихрь закрывал мои глаза,
и я утопал в нечестье, правду я обогнул
нелепыми руками. в вихрь вошло слово,
и сделало его одиноким. кристаллы зла
трепетали, так и просились под крышу снега.
я отвечал медленно, подыскивая слова,
застопориваясь на незабвенном.
из голоса выходили радуги - одна за одной,
и я рыскал по рукам, в поисках ненастья.
я соблазнил листопад, и он укрылся под моим крылом,
он написал мне всего пару слов,
и я запомнил их навсегда.
крадучись во тьме, подходила близость
к моему телу и крала отростки моей глуби.
из глубины я верещал, проклиная естественные
звезды снега. снег рос, он возвышался
над мачтами, и я медленно приближался к нему,
как к мечте, и голодал, и пинал утеху,
и прославлял ненастье в тишине ступора.
я заговорил очень медленно,
подбирая звуки один за другим,
сооружая слова и предложения.
они капали мне на макушку,
и я прорастал ими,
как своими бедами назло ливню.
так я искал самого себя,
и темя мое росло, как страна,
и горело во тьме незаброшенностью .


Рецензии