белое платье

мы с тобой повстречались
совершенно случайно.
наши взгляды столкнулись
как будто нечаянно.   
ты рукой прикоснулся
совсем невзначай.
я на белое платье
пролила черный чай.

ты смотрел мне в глаза
с огромным раскаянием,
а я комкала платье
руками отчаянно.
и стояла б я дальше
так неприкаянно,
но ты мне предложил
погулять за компанию.

и история наша
совсем непечальная,
ведь за нас решено было
все изначально.
мы валялись потом
на лугу с иванчаем,
мое бедное платье
под нас подминая.

мы вдвоем до сих пор,
ни на что не взирая,
и дорога у нас
черно-бело-цветная.
но смеемся до слез
черный чай попивая,
когда белое платье с пятном
вспоминаем.


Рецензии