Карел Крыл - Ангел

Из разбитого костёла
В коробке из-под мыла
Я принёс ангела –
Ему сломали крылья.
Глядел на меня так преданно,
А я был чуть взволнован,
И раненому ангелу смущённо
Я протянул одеколон.

Как рад бы я узнал,
И чтоб он мне поведал,
Ведь и меня волнует,
Что ждёт меня
И не минует,
Что ждёт меня
И не минует.;

Глядели мы на небо,
Где птицы пролетали,
О Боге рассуждали,
Об играх в поле брани.
И ангел смотрел мимо,
Старался скрыть лицо,
Завидовал наверно птицам,
Парящим высоко.

Как рад бы я узнал,
И чтоб он мне поведал,
Ведь и меня волнует:
Что ждёт меня
И не минует,
Что ждёт меня
И не минует.;

Пока он отвечал
В раскрытое окно,
Я крылья выковал
Из гильзы от патронов.
И ангел мой исчез
Из-под земного крова,
Соорудишь из каски,
Мол, ангела другого.

Как рад бы я узнал,
И чтоб он мне поведал,
Ведь и меня волнует:
Что ждёт меня
И не минует,
Что ждёт меня
И не минует.;


Рецензии