Подражание

Тыквою, да барыней, по полям,
А стожком, да князюшкой, по лугам.
Разгуляйся рыбою во реках,
Ягодой, грибочками во лесах.

Помани-ка ласково, словно мать,
Со землицы яблочки собирать.
Запашист медочек в бочонок лить,
Ой, орешки крепкие колотить.

Осень, ой, да щедрая ты для всех,
Слышно, ой, да издали звонкий смех.
Ой, опять за свадебку да пирком,
Прокати на троечке с ветерком.

На послед вихрастою да листвой
Замети, хорошая, с головой.
Будем, ой, да зимушку зимовать,
Ой, весну молодушку в гости звать.


Рецензии