А мы худеем без вериг

А мы худеем без вериг…
Не потому, что манит святость.
Виной духовная горбатость
И яд, что в помыслы проник.

Мы, не держащие постов,
Всё больше верим только в ересь.
Не ценим мы, к иным примерясь,
Наследие своих отцов.

Мы не звоним в колокола,
Когда обман снимает маску.
И больше не бросает в краску,
И не сжигает стыд дотла.

2020 г.


Рецензии