Через реку, где нет брода

Через реку, где нет брода, одинокая Луна,
перешагивая воду, достаёт лучом до дна.
Под водой травинок нити, измождённы и мудры.
Предрекая ход событий, на дне правят валуны.
Эти камни и их тени изумрудны и слегка,
задевая по наитью их, гуляют облака.
Удивлён подводной думой, среди трав на дне реки,
строю я плотинки планов невесомы и легки.
И чудовища наяды в лучах лунных там и тут
-динозавры, мои мысли спрятав в кокон, стерегут.
А когда на крыло станет голубая стрекоза,
я увижу изобилье мира сквозь её глаза.



Нимфа или наяда-личинка стрекозы.
Стрекозы – довольно крупные хищные насекомые, которые отлично умеют летать. Они живут на земле гораздо дольше людей. И даже дольше динозавров!


Рецензии
Лена Хвоя - Святая Женщина!!!
Прекрасная поэтесса!!!
Интересный весёлый человечек)))
Затейница)))))

Анатолий Тульский   14.02.2022 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Наш мир полон условностей

Елена Хвоя   14.02.2022 08:49   Заявить о нарушении
и всяких неровностей)))))

Анатолий Тульский   14.02.2022 22:41   Заявить о нарушении
гладкая дорога подозрительно скользкая

Елена Хвоя   14.02.2022 23:25   Заявить о нарушении