Сатисфакция

Я вырос из протёртых штанишек критикантства.
Пусть мне кричат, мол, "предал!" друзья из-под забрал.
Всё! Хватит мне укоров чужого графоманства.
Я стал к чужим твореньям, к стихам -  как либерал:

Есть чувство тьмы и света, покоя и тревоги...
Но нам ли знать груз кармы чужой слепой судьбы?
Дан разный всем и голос, и нравы, и дороги.
Всех ждут нас на погосте надгробья и гробы.

Иных чужое слово ползучим жалит гадом,
Стихи съедает время, не правь их, не трави!
Стань каждый сам с собою судьёй и адвокатом.
Бог видит всю изнанку, и судит по любви.

Пусть льётся дождь из неба и красит ночь округу
Сиреневою дымкой осеннего огня.
Терпимо, неподсудно возрадуйтесь друг другу!
Кого пером царапнул - простите все меня.


           11.02.2022 г.


Рецензии