Расскажите детям о войне

Расскажите детям о войне
Расскажите о боях, сраженьях,
Что всё это было не во сне.
И о духе расскажите и о вере!

И о каплях крови на траве,
Расскажите детям, ради Бога!
Пусть об этом свято помнят все!
Помнить-разве я прошу о многом?

Расскажите, как однажды нам,
Рассказали дедушки седые,
Что прошёлся враг по городам,
Окропляя кровью дни земные.

Не молчите о героях вы,
Кто если не мы, оних расскажет?
Как от Украины до Москвы
Шли бои, в них каждый был отважен!

Расскажите детям о войне!
После всех блокад и лагерей,
Мы обязаны в двойне или в тройне
Помнить всех загубленных людей...

Пусть ужасен будет ваш рассказ
О потерях, не стесняйтесь-плачте!
Пусть всё знают дети о войне,
Что всё было так, а не иначе!

Благодарность заслужил солдат,
Тот, что пал за нашу с вами жизнь
Сколько их,таких, в земле лежат
Завещайте детям память чтить!


Рецензии