О жизни

Шел человек и думал не спеша,
Куда же тянется его душа ...?
За много лет , за много бед,
За много радостей, побед...
Хотел он обвинить весь свет,
Что слишком многого в нем нет,
Нет справедливости, любви,
Нет простоты и доброты.
И полон он лишь только лжи.
И так в эмоциях по кругу,
Он все ходил, все время думал...
Но, в мыслях все же есть ответ,
Да в мире много в этом бед,
Но, разве радости так мало?
Ты видишь мир, ты ощущаешь...
И ветер, солнце, воду, свет,
Сколько трудов за столько лет,
Ты сделал, потому что путь твой,
Всегда несет добро с собой,
А благодаря верности, любви,
Приобретаешь все мечты.
Но, чтобы их осуществить,
Надо сильным духом быть.
Вот, верный ответ и найден,
У каждого свой Путь.
Поднимайся, если ранен,
Если устал, придется отдохнуть.
А если кто-то скажет " нет",
Пусть в этот Путь не лезет,
Спасешься ты от многих бед,
Но, если только себе верен.


Рецензии