Опять весна

Опять весна, и некого винить
В том, что стихи не пишутся по пятницам.
И не в четверг капель трезвоном славится,
И рвётся жизни тоненькая нить.

На улицах — людей водоворот,
И шарик, где-то лопнувший некстати.
Март на дворе, но ты опять в кровати
Зовёшь к себе давно ушедший год.

Но талый снег вскрывает грязь дорог,
Белея лишь у старого погоста.
И тишина приводит на порог
И гонит задержавшегося гостя.

Март 2020 г.


Рецензии