Волосы

Пожалуй, верно, - жизнь в полоску,
Играет красками палитра:
Сегодня я купил расчёску,
А раньше думал, где же бритва?

Разбудим завтраком террасу,
Пусть ветер мне вихры развеет!
Я сам поверил в них не сразу, -
Свои они, тяни сильнее!

Затем - на длинную прогулку, -
Вдохнуть озон со вкусом соли,
Как будто с радостью шкатулку
Нашёл на старой антресоли!

А что за сны потом примчатся,
Порвав закат весенний в клочья!
Я в черном прошлом спал нечасто, -
Скорее, бредил липкой ночью.

Тоской и грустью запорошен,
Как волосы терял надежды, -
Ну, а теперь, мечты взъерошив,
Себя уже не вспомню прежним!

А в чем причина? Врать не буду,
Но кажется, я понял, братцы:
Когда вас любят - это чудо,
Вот возраст взял и… прочь убрался!


Рецензии