с-ф Мытарства

    Пространства в собственных штанах,
      в дырявых, штопанных карманах...
          менялся жизни антураж,
      иметь способность так забавно.

        А, если образно, в руках-
              мои творения-
                Пространства,
          и, размещённые в словах,
            в границах доброты,
                и хамства.

          По тексту видно, не богат...
          ещё б Энергии для царства,
                и,
                вскоре,
                будет артефакт.
          Душа с историей- мытарства.

                11.02.2022

Цикл: космическая сага- сказка
кдф

Просматривая собственные работы для подготовки материала для сборника, я был вынужден признаться самому себе, что для путешествия по моим строкам нужен был  герой. Этот текст пишется позже, чем первое эссе , и тем более стало очевидным, что для того, чтобы как-то прослеживалась общая канва повествования, нужно каким-то образом  совмещать  уже и выбранного героя Точке, и её персонификацию - самого себя.
Почти всякий раз, приступая к письму о Пространстве ,ещё раз убеждаешься, что оно не что иное, как даль собственного взгляда. Легко об этом говорить, когда есть орган, отвечающий за зрение, его перспективу. И сейчас это делаешь всякий раз и автоматически в том числе. А в тех далёкие воспоминаниях Пространство оказалось собственной мыслью с границей, ограничивающей эту мысль, да ещё с молочным оттенков. Больше ничего .Даже какой-нибудь границы в виде чего, или кого-нибудь.
Сейчас легко переносить одиночество, когда в твоём уме целая населённая вселенная, а если её недостаточно, можно выйти и в мир. А тогда....Много позже, когда появилась Игра, вселенная с её неизменными атрибутами: Материей, Энергией Временем, были созданы и эмоции. А как же иначе? Как  это без них? Что бы служило мерилом достижений и поражений. Они. Такие как есть. Такие разные. Так часто описываемые и выставляемые во главу угла при всяких затеях. Для проявления собственных способностей, получения опыта перейдены границы других игроков. Точка стала космополитом. Начались мытарства.

27.09.2023.  черновик


Рецензии
Молодец про Пространства!!

А артефакты..они просто как память
или в назидание, что-не нужны)))

Стих напомнил.. типа "Облака в штанах"..
но Маяковский -как мужик- рубит топором,))
а ты вытачиваешь))мастеровой,творческий)))
И Царством .. поймёшь,что обладаешь))
Каждый- Царь..и царство ..внутри ЕСТЬ..
и ТЫ -не исключение..

У всех есть способности..от рождения))
и все-богаты...

А История..тоже имеется у любой Личности,у любого Ума.

_______________________- поток Душою в Духе- ОДИН..

Алла Умешвари   12.02.2022 09:46     Заявить о нарушении