Слава

Стих творим, а  рядом наша Слава,
Возникает, как продукт побочный.
Не оставит никогда Красава,
Нас одних, к нам присосавшись прочно.

Это наш довесочек по жизни,
Это, что-то вроде алиментов,
Это наш ребёночек капризный,
Результат торжественных моментов.

Мы дитя уже не можем бросить,
Мы её до пенсии лелеем,
Исполняем, что она попросит
И всегда накормим, чем сумеем.

От неё же - пользы, как от чирья,
Он же возникает где захочет.
На руках мы носим эту гирю,
А она нас подленько щекочет.

Получаем, что-то, вроде приза
Или долгожданной статуэтки.
Эта дама без стыда - капризна,
Просит трон- ей мало табуретки.

Оторвать завистники не смогут.
Вцепится в мозги сильнее спрута.
Может быть, читатели помогут?
Поспешайте - есть одна минута...


Рецензии