Лестница Петра

                Как от Божественной силы даровано нам всё
                потребное для жизни и благочестия. Дабы вы
                сделались причастниками Божеского естества
                удалившись от господствующего в мире растления
                похотью: то вы покажите в вере вашей-Добродетель,
                Рассудительность, Воздержание, Терпение, Благочестие,
                Братолюбие, Любовь — 2Петра 1:3—7



От Божественной силы Творца, всё потребное мы получали,
Как любимые дети Отца, мы ни в чём недостатка не знали!
Получив драгоценную веру, нам должно было знать во всём меру
Нам в пример был показан Онисим* от грехов был сей брат независим!

Получая от Бога Знамения, надлежит нам беречься растления,
Умножая святое познание, прилагая во всём том старание!
Покажите свою Добродетель, как Спасителя верный свидетель,
Рассудительность и Воздержание, будут крепким твоим основанием!

Покажи в своей вере Терпение, не имея ни капли сомнения,
Забывая мирское бесчестие, прояви, укрепи Благочестие,
Ты исторгни своё самолюбие, и во всём покажи Братолюбие,
И тогда только будешь готов, показать сему миру Любовь!

И успех с тобой будет всегда, не останешься ты без плода,
И оставивши быт сей греховный, созидая себе Дом духовный.
Ибо ныне Суд миру Сёму; не избегнуть сего никому!
Едва праведник будет спасён, беззаконник — давно обречён!

              Ибо время начаться Суду с дома Божия;
              И если праведник едва спасётся. то нечестивый
              и грешный, где явится? — 1Петра 4: 17,18

              *Онисим — польза


Рецензии