Стыдливая осень

Где-то осень на пороге,
Жмется, мнётся, чистит ноги,
Вроде повод благородный,
А нагрянуть - неудобно.

Стыдно осени жеманной,
Что очей очарованье,
Наблюдать нам всем уныло,
По колени в луже стылой.

Стыдно осени, что детям,
Просыпаться на рассвете,
А потом считать ньютоны,
Позабыв свои смартфоны.

Стыдно осени, что птицы,
Улетят куда-то в Ниццу,
Нас всех бросив в Костроме,
Чтоб готовиться к зиме.

Стыдно осени за сопли,
Что озябнем, и продрогнем,
Стыдно осени сознаться,
Что придется оголяться...

Стыдно, но она готова
Оконфузиться, и снова,
Под хмельные листьев танцы,
От стыда гореть багрянцем.


Рецензии