Размышления у Байкала

Вода Байкала отливает малахитом -
В ней отражаются зеленые кроны деревьев.
Вода Байкала отсвечивает бирюзой -
В ней отражается Вечное Голубое Небо.
Вода Байкала горит оранжем и багрянцем -
Это разноцветье красок вечернего заката.
Вода Байкала светла и лучезарна,
Это от восходящего дневного Светила!
Мы, люди, тянемся Духом к Отцу Небу,
А тела наши принадлежат Матери Земле.
Жизнь на нашей планете скоротечна
И нами правят Любовь, Вера и Надежда!
Пока Огонь Неба ровно горит в сердце,
Жизнь земная идет по колесу Судьбы.
Как только Озеро Любви переполнится
Или иссякнет, нить Ариадны может оборваться.
Вода Байкала отливает малахитом -
В ней отражаются зелёные кроны деревьев.
Вода Байкала отсвечивает бирюзой –
В ней отражается Вечное Голубое Небо!

2002

Ольга Царева


Рецензии