Коты и государство

У кота достоинств куча:
Когти, хитрость и манеры.
Государству чтоб стать лучше - 
Всюду требуются меры.

Просто так у государства
Ничего не может быть,
Для любого нужно царства
Министерства заводить.

Министерство обороны –
Это когти чтоб точить,
Иностранных дел – то чтобы
Быть лукавым и хитрить.

А культуры министерство –
Чтоб манеры не терять;
И ещё найдите средства
В них министров содержать.

Раз министр – когти точит,
А другой хитрит всё время,
Третий так манерно квохчет,
Нелегко министров бремя!

У кого-то качеств вдосталь,
А кому-то дали скудно.
Кот один решает просто
То, что государству трудно.


Рецензии