Любимая моя

И скажет с чувством он: -
«Где ты, любимая, душа моя?
О, как же далека ты от меня!
Я слышу сердца зов через века,
И верю, что взойдет наша Звезда!
Когда наступит долгожданный час,
Никто не сможет разлучить уж нас!»
И будет думать он: -
«Стою у призрачной морской воды,
С надеждой жду, когда услышишь ты
Зов и мольбу страдающей души.
И вспомнишь две горящие свечи.
Ты обернешься птицей голубой,
Уронишь белое перо в прибой».
Воскликнет страстно он: -
«О, Солнце, Звезды, Белая Луна!
Где Свет мой, лучезарная моя?!
Как отыскать, в каком чужом краю
Красу, надежду и мечту мою,
Что суждена была судьбою мне
В далекой и прекрасной стороне?!»
И слышит ясно он,
Что отвечают вместе все они: -
«Любимая в тоске проводит дни!
Через века зовет её душа,
Льет слезы, помнит о тебе она!
Нет сил, чтоб узы Кармы развязать,
С ней Ангел, он способен утешать!»
И тихо молвит он –
«Услышь, родная, сказ моей души!
Плетя судьбу, надели цепи мы,
Затеряны, теперь, среди Миров,
В Кругах Печали нам не снять оков,
Пока не выполним Завет Творца,
Не разорвать нам цепи до конца».

И продолжает он: -
«Любимая, мы встретимся с тобой.
Союз наш будет вечный, неземной,
И светлой сказкой станет наша жизнь,
Ты только верь в мою любовь, дождись!
Сольемся в Песне, славящей Творца,
Любви Вселенской отдадим  сердца!»
И Сердцем видит он, -
перо по Воле Проведения
Вода несёт в его владения.
То знак, что Сердцем она слышит,
Хранит любовь и ею дышит.
Придёт Вселенское Прощение
Сердец и Душ соединение!

2002

Ольга Царева


Рецензии