Отдаю предпочтенье свободе

Наблюдательный светлый твой разум
Не рождает из сердца огня.
Я поставлю в сосновую вазу
Незабудку вчерашнего дня…

Пусть закат отраженья размножит,
Пусть паденьем не станет полёт,-
Как ни странно: их сути похожи,
Словно кочки равнин и болот…

Отошли б от  привычных традиций,-
Их штампует народный станок,-
Новизной просветлели бы лица,-
И меня бы услышать ты мог…

Я стараюсь,-  а всё же выходит:
Я опять остаюсь в дураках,-
Отдаю предпочтенье свободе –
И витаю в своих облаках!

Жаль, не стала рахатом- лукумом
И тебя не сжигаю огнём,-
Я  твоим быть  хотела безумьем,-
Буйно- красным пьянящим вином!!


Рецензии
Стихи - буйные.
Незабудка хороша.
С благодарностью Елена Лазарева 🌸

Елена Лазарева 1   12.02.2022 23:03     Заявить о нарушении
Ой, буйные.
Спасибо за незабудку.

Соловьёва   13.02.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.