О, Ангел мой!

О, Ангел мой, прошу, не покидай меня,
Прибудь со мной в теченье тягостного дня,
Подставь свое крыло, дай руку мне
И облегчи страдание мое!
Прошу тебя, опорой и поддержкой быть,
Мою слезу своим дыханьем, осушить,
Сказать чуть слышно, уберечь меня
От искушений завтрашнего дня.
О, прилети во сне, поговори со мной
О Свете – о Святой Руси моей родной,
И научи, как на чужбине жить,
Чтобы советы Света получить.
Суметь помочь в беде тому, кто слаб и мал,
Суметь любить, понять того, кто милым стал,
Суметь совет дать близким и родным,
Молитвой уберечь от темных сил!
Дарить любовь свою и верить, и прощать,
Злословие и гнев людей не замечать,
И защитить от зла своих детей,
Чтоб жизнь их на Земле была светлей!
Стезю спасения, мой Ангел, укажи,
Помощником и стражем будь в моем Пути,
Чтоб не сошла от тяжести невзгод
С тропинки узкой, что домой ведет.
О, Ангел мой, прошу, не покидай меня,
Прибудь со мной в течение любого дня!

2002

Ольга Царева


Рецензии