***

День прибавился. Лук на окошке
Смело выпустил перья свои.
Но за окнами нет ещё кошек,
В марте время настанет любви.

Осень прошлая виделась долгой,
Чаровавшею яркой листвой.
Но снега ей закрыли дорогу
И засыпали город родной.

Надо очень Весне постараться,
Чтобы столько снегов растопить
И позволить листве распускаться,
Солнцу с неба поярче светить.

Ждать придётся... Но Лето примчится,
Днями жаркими вновь одарит
И восторг пред красою столицы
В души с новою силой вселит.


Рецензии