Земной любви без грусти не бывает

Земной любви без грусти не бывает
И мне печально это сознавать.
Ведь грусть везде по воздуху летает,
Как ни старайся, её не поймать.
Несется счастье в золотой карете
И рассыпает радость и цветы.
И, кажется, нет лучшего на свете,
Чем тот избранник, кого любишь ты.
И, кажется, весь мир перед тобою
Открыт, ты его любишь, и любим,
Негласно ж над твоею головою
Уж собирается печали дым.
Но, вопреки Кармическим законам
В сердцах людей горит Огонь Творца!
Как будто по весенним голым склонам
Цветут подснежники, идёт весна!
Поэтому наша любовь земная
Вершить способна в мире чудеса!
Она ведет людей к воротам «рая»,
Она смягчает черствые сердца!
Но чтоб могли познать любви значенье,
Нам послана в сравненье с нею грусть.
Этот урок земного обученья
Должны мы верно знать весь наизусть.

2007

Ольга Царева


Рецензии