Октябрь

За окнами стоял октябрь.
Ещё все краски осени хранили
Листы деревьев и кустов
И яркие цветы на клумбах были.
Синь неба, желтизна берёз
Вливались в душу грустной красотою.
Это - прощальные глаза
Земного бытия пред зимней пустотою.
Как знак, что бал окончен мой,
Ты подарил цветов букет осенний.
Подарок мил, мой дорогой,
Но чувства он мои привёл в смятенье.
И хоть уму так верилось
В любовь, но сердце плакало, страдало.
Оно – предчувствия полно
И о людском коварстве много знало.

2007

Ольга Царева


Рецензии