Ожидаю тебя у камина

Помню, как я тебя повстречала
В золотистом, осеннем саду.
Тихо музыка вальса звучала,
Нежно  гладил  ты руку мою.
Каждый день мы встречались у клена,
Он одет был в багряный наряд.
Астры поздние цвета лимона
Нам дарили прощальный свой взгляд.
Ожидаю тебя у камина,
Ожидаю тебя у огня,
Приходи, поскорее, друг милый,
Расскажу, как люблю я тебя!
Вновь, надену нарядное платье,
Розу алую в косу вплету.
Для тебя одного танцевать я
Буду в старом, осеннем саду.
Алый цвет тебе скажет о многом,
Если чуткое сердце твое
И не будет в лице светлооком
Выраженья, что все уж прошло.
Загорят снова ясные очи,
Как весеннее небо чисты,
Вновь и жить, и любить ты захочешь,
Возродятся былые мечты.
Ожидаю тебя у камина
На исходе осеннего дня,
Приходи, поскорее, друг милый,
Расскажу, как люблю я тебя!

2005

Ольга Царева


Рецензии