Выпал из старости гнезда

Поэт весь опыт мудреца
сменил на детскую наивность.
Сейчас он вроде кузнеца
мечи куёт, ну прям как живность...
     Мечом срубил свои года.
     Хочет вспорхнув, повеселиться. 
     Выпал из старости гнезда.
     И хочет детством насладиться.
Печаль ему уж не к лицу.
Он весь порхает, как ребёнок.
Чувства гуляют по лицу -
а нет ли здесь лихих бабёнок?
     Иллюзиям даёт простор
     и даже шутит, как бы к месту...
     Разобрал старческий затор -
     ищет бедовую невесту.
Взрослость гнетёт подчас порой.
Прослыть не хочется всезнайкой...
Нет, он не бабник, не герой.
И он не в бане с тазом-шайкой.
     Вот так желаем иногда -
     пожить попроще, порезвиться...
     Но это в праздник, не всегда -
     все хотим в детство возвратиться.


Рецензии