В театре

В фойе Петровского театра
За чаем встретились купчихи,
Во время первого антракта
В буфете спрятавшись от лиха

Каких-то скучных умных реплик
И слишком длинных монологов.
Они не знали слова "телик"
И не читали микроблогов,

Они желали упрощений
Вокабуляра и сюжета,
Простых бесхитростных решений
И всех подробностей про Это.

Ох, Это… Сладостные темы
Манили их как пчёл гречиха.
Они не слышали про мемы,
Друзья не звали их "чувиха".

Про смерть театра и культуры
Пока что не было и речи
В среде чтецов литературы
Арбата и Замоскворечья.

До первых рейтингов каналов
Побольше века оставалось,
Но нужность мыльных сериалов
Уже в народе наблюдалась.


Рецензии