С момента определения

С момента определения, то есть со среды, 9 февраля, когда были приобретены билеты для поездки в Печоры, на близкое от Питера пограничье трёх государств, Юстас завибрировал и совершенно преобразился.
Как случайно произошло и как давно не было этого отъезда! А теперь всё приобрело ДУХ дороги, дух пролога.
Бесконечные семёрки уже не преследуют и волнуют. Ближайшая разгадка и эта синица в окне величиной с ладонь (ширина окна, узкого и вытянутого) стали понятны.
Радость не произошедшего, но случившегося.
Какие понты, какое разветрие. Даже скорость... "Ласточки". Вот и пускай летит, вот и пускай спешит, вот и пускай поёт!
Ты боишься, что в монастырь? Вовсе не то. Юстасу и мне важна ДОРОГА. Ни монастыри, ни церкви, ни пограничье его так не занимают как дорога к этим "ценностям".
И всегда было так... Привычка, даже воспитание.

Дорога - вот, что действительно манит. Манит как сон и манит как самая первая и непреложная явь.
Дорогу описать куда сложнее, чем замершие станции, гостиницы, купола и кресты.
Юстас плохо верующий, но верит.
Юстас спешил к тебе сотни и тысячи раз, но не порогам храмов и не в обитель.
Он не только не монах, он странник, он почти цыган. Но в нём я уверен как в себе, как в том двойнике, какой ты не заметила в нашем с ним единстве.
Да он и не двойник, у него нет этой роли 


Рецензии