Ты, как дикая тварь из дикого леса

"Ты, как дикая тварь из дикого леса!"
"Не девчонка - пацанка, проблема, повеса!"
"Ты бездельница! Только друзьям помогаешь!"
"Что ты плачешь?! Да ты и проблем-то не знаешь!"
"Тупорылая бестолочь! Что, в башке вата?!"
"Да в проблемах своих ты сама виновата!"
"Что ты вечно молчишь?! Языка сказать нет?!"
"Это мне надо плакать! У меня много бед!"
"Хочешь новую обувь? Не вредно хотеть!"
Нельзя плакать, кричать. Можно молча терпеть...
В этом доме нельзя о себе говорить:
За проблемы тебя перестанут любить...
Здесь коту, чем тебе, рады больше всегда.
Здесь все слёзы твои - это блажь, ерунда.
Здесь ты маму боишься о чём-то просить.
Здесь ты хочешь сбежать и не хочется жить...
Здесь в душе твоей скрипка играет в бемоль.
Нет любви здесь - одна постоянная боль,
Сто сравнений бесплодных, издёвки и смех.
Ты не дочь, а нелепая шутка для всех!
Здесь никто не исполнит твоих детских грёз -
Ты родилась для боли, страданий и слёз!
В этом доме тебя всегда можно винить,
И окрашена в чёрный судьбы твоей нить...

Если чувствуешь это, знай: ты не одна.
В этой жизни кому-то ты очень нужна!
Твою щедрость, тепло, доброту и твой свет
Не смогли погасить ни родня, ни сто бед!
Да, подчас будет чувство, что нету семьи,
Но пусть это не гасит победы твои.
И, когда из-за них проклинаешь себя,
Знай: возможно, они недостойны тебя!


Рецензии