Но будут яблони в цвету

А нынче истинно февраль:
Метет, сечет колючим снегом.
И день в сермяге серо-пегом
Все прячет солнечный грааль.

Барханов снежные изгибы
Лежат причудливой волной.
Карнизом лепки неземной
Кичатся зимние ампиры.

Но где на это любоваться!
А впереди буран, да ночь.
И я стремлюсь тебе помочь.
Бери лопату, принц мой датский.

Да не буди шута в снегу.
Пусть Йорик спит, а поутру
Опять нелетная погода,
Метели, вьюги да невзгода.

Зима – глухое время года.
Но будут яблони в цвету…
11.02 2022г.


Рецензии