Летом мне присниться снег

Летом мне присниться снег.
Почему? Все просто.
Я не сильный человек,
Небольшого роста.

Просыпаясь по утру,
Прогуляв собаку.
Я хватаюсь за нее,
Верную лопату.

И гребу, гребу, гребу.
Я сугробы собирая.
Чищу Родину свою,
А снег идёт, сверкая.

Кто из нас двоих быстрей?
Это гонка века.
Карачун, друг, пожалей,
С лопатой человека!

Но не слышит Карачун,
Поддаёт напора.
Наметает сотней вьюг,
Сугробы вдоль забора.

Но и я не лыком шит.
Мы ещё посмотрим,
Кто в итоге победит,
В этом нашем спорте!

Козырной туз в рукаве,
У меня припрятан.
Знаю, скоро быть весне!
Это шах вам с матом.

Сяду на крылечко я,
Трубкой дым пуская.
Всё-таки взяла моя,
Сила удалая.

Летом мне присниться снег.
Почему? Все просто.
Я не сильный человек,
Небольшого роста...


Рецензии