Портрет

В кабинете должен быть портрет
Человека с неприятным взглядом.
Перед ним любой держи ответ,
Постоянно знай, что вот он, рядом.

Да, конечно, могут быть цветы,
И ещё картинки в кабинете,
Только баловать не думай ты,
И шалить не думай при портрете!

Лишнее что скажешь – он узрит,
Лишнее подумаешь – накажет;
Ничего не спустит, не простит,
Даже коль и молчал, не думал даже.

Без опаски ты не будь при нём,
Он увидит даже, что не надо.
С неприятным тот портрет лицом
Человека с неприятным взглядом.


Рецензии