Мост с подушки до окошек

Ночь сиренева - до вздоха.
У фольги - шуршанье звёзд.
Спи в кроватке, моя кроха.
Сон уже достроил мост.

Мост с подушки до окошек,
Где герань зимой цветёт,
Где лежат полтыщи кошек
И всего один лишь кот.

Мост с окошка и до парка,
Где танцуют фонари,
Говоря: "Нам что-то жарко!
Не поверил? Посмотри!".

Мост из парка и до речки,
Где гуляет рыжий пёс,
Где из снега человечки
И во льду большой откос.

Мост от речки до чащобы,
Где живёт в дупле сова,
Где рецепт французской сдобы
Позабыл опять слова.

Мост с чащобы до кроватки,
Где фольга в руках шуршит.
Спи, малышка, сладко-сладко.
Сказка тоже уже спит.


Рецензии