Небо до боли знакомо...

В ответ на "Перед грозой" Ирины Драгун
http://stihi.ru/2022/01/25/358

Небо до боли знакомо,
Справа плывут облака.
Кажется - я был дома,
Ну а в небе-то как?

Тихой неровной лентой
Прямо плывет горизонт.
Видно повсюду лето
Видимо это сон?

Нет, что-то давит спину
Кресло, кровать, диван?
Текстом портит картину,
Крестики по углам.

Ручка с красной кнопкой
Опа, она между ног!
Как я ее не заметил,
А ведь действительно мог.

Голову что-то давит.
Маска и шлем на мне.
И что-то уже не уютно
На небе и на земле.

Вновь повинуясь инстинкту
Бросаю свой "Грач" в пике...
И небо опять знакомо
И горизонт в далеке...

"Грач" = самолет СУ-25

04.02.2022 23.02


Рецензии