Виноградная история

Трагедий ты пока ещё не видел,
Так вот тебе трагедия, держись!
Год нынче урожаем не обидел,
Такого не выращивали в жизнь.

Мы виноград упорно собирали,
Не отдыхали, не смыкали глаз,
Такого урожая не видали
Пока ещё в Молдавии у нас.

Мы из него пять тонн вина разлили,
Не ведая покоя ночью, днём.
И в погреб еле бочки закатили,
И думали, теперь уж заживём!

Большая радость! Но в подвале точно
Чего-то приключилося не то.
Пошли мы как-то пробовать из бочек,
Ну как там драгоценное вино?

А всё вино, пять тонн таких желанных,
Оно – прокисло, скисло кислотой!
В подвалах много дел творится странных,
Загадочных, трагических порой.

И вот теперь придётся нам всю зиму
Прокисшее вино семьёй всей пить.
Ведь выливать нельзя, пьём через силу,
Как бочки нам ещё освободить?


Рецензии