Мой милый дом - Мой Град - Столица

Я долго путь к себе искала
И вот пришла...
Не опоздала..
На месте милом я сейчас

И долго длится мой рассказ
О том,  о сем...потом об этом
Потом об этом и о том
Вхожу и вижу....

Чистый дом...
Уютно очень...мне вдвоём
С собою очень хорошо
И тихо звуки саксофона

Плывут , касаясь телефона
А за окном зима почти
И чайки в облаках летают
Собою Небо украшают..

Вдали Нева ..вся серебрится
Мой Петербург....
Мой град - Столица..
Он весь мой дом

Меня он нежно согревает
И нежно голову склоняет
Чтоб слышать просьбы все мои
Потом на руки...и кружит

Да так!....как в детстве карусели
И те крылатые качели
Дворцы величием в даль манят
И фонари тепло горят

Мой путь..мне ночью освящают....
А голуби, и воробьи,
И те скворцы, и свиристели
И вдруг щеглы...

На самом деле! ...
Пришли, чтоб семечек просить
И голосом своим томить
Такое чудо- щебетанье

Тех малых птах...
Вот же создания!
Порхают высоко в ветвях
И сверху на меня глядят

Каштаны, липы и осины
Дубы..все словно в серпантинах,
Что развивается, блестит
И будто радугой брильянтов

Сверкают вечером они
Ведь дождик льет
Фонарь искрит
И рассыпает ..вот смотри...

Фонтаны город украшают
Притихли до Весны они
Трава лежит зелёным лугом
Как тот ковер персидский

Вдруг ...в траве цветочки
Посмотри! ... Какое чудо..
Ой..пора ведь им и на постой
А дома ..так уютно очень

С собою встретилась вдруг я
И знаю..что Судьба моя
Во всём права..
И мне желанна....

Себя за всё благодарю
И очень я себя люблю
Себя заботой окружаю
И в облаках порой витаю

И облака ...мечты мои..
Сбылись почти уж все они.
Но есть одна , и две и много
Желаний искренних родных

Их нежно с сердце согреваю
И тайны все ...они мои
Их много ..знаю только я
Всё про себя и про меня


Рецензии