В предчувствии Весны

1.
С моих окон слетают снежинки -
Значит скоро Зима отойдёт..
Попрощается со своей жизнью
И тихонько в иной мир уйдёт..

Пусть не сразу, конечно, не завтра
Две недели, а может, и три..
Но Весны Чудодейственный запах
Уже тянется с мокрой земли!!!

И влекомые запахом, дружно
Вдруг полезли Подснежники в свет;
Лижет солнце продрогшие лужи,
От весны посылая Привет!!

2.

Может мне показалось - пахнуло ВЕСНОЙ!
Солнце вдруг улыбнулось ИНАЧЕ..
И в лучах его нежась на крыше одной
Ворковать голубь уличный начал

ПО-ДРУГОМУ.. И с веток окрест
Пенье в солнечном свете рождалось:
Будто ведали птицы - ВЕСНА где-то здесь!
Но, наверное, мне показалось...


Рецензии