Мрак всё закрыл перед нами

Мрак всё закрыл перед нами:
Хочет он  сбить нас с пути.
Он ведь свиреп, как  цунами!
Нам бы не струсить, дойти!

Всюду "страшилки ночные",
Хохот и плач позади.
Дни грозовые земные,
Что же нас ждёт впереди?

Вера нас всех укрепляет!
Светит надежды маяк!
Божья любовь окрыляет!
Вырвать бы с сердца "сорняк"!

Много его ещё, знаем.
Вырвали, новый растёт...
Кажется больше теряем,
Прежде, чем  сердце найдёт.

Ропот, упрямство, гордыня -
Слышать Христа не дают!
Жаждем "воды", как в пустыне,
Пить лишь даёт Абсолют!

Только в Единстве с Тобою,
Праведный Боже, пройдем,
Крепко держащей Рукою
В Град Твой прекрасный войдём!

Сумрак сменяется мраком...
Страшно вам тронуться в путь?
Смело! Вперёд и без страха,
Бог Вам не даст утонуть!

10.02.2022 г.


Рецензии
СИЛЬНО...
Мрак всё закрыл перед нами:
Хочет он сбить нас с пути.
Как же свиреп, как цунами! ---- Он *ведь* свиреп, как цунами
Нам бы не струсить, дойти!

Алекс Грэйсон   25.04.2022 17:18     Заявить о нарушении
Алекс! Спасибо. Исправила. С теплом души.

Вера Диденко   25.04.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.