Полынь измен. Родителям

Вы верили, что ширина шагов
Поможет одолеть быстрей дорогу
И в то, что мир - отсутствие врагов,
Кругом друзья, шагающие в ногу!

Но многих этот тезис обманул,
Кого к Христу послав, кого к Аллаху -
Мудрец и богатырь «давали маху»,
На броде не проверив глубину.

Измен полынь острее ран врага,
Обидно, что причин не понимая,
С тем вместе вы летели  в стае,
Кто жаждет ваш кусок от пирога!

Не помогает ширина саженья,
Когда Иуды рядом, в окружении.


Рецензии