1340 Нестабильный февраль и Болюсы Хуато

"Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного меда..."
            (О.Мандельштам)

Нестабильный Февраль и Болюсы Хуато

Стал Февраль романтиком
          И влюбился в оттепель,-
С ней, за снегопадами,
          Расчищал ручьи,
А потом с сосульками
          Прыгал вниз, и вот теперь,
Стали ноздреватыми
          Снеги-брюхачи!


Рано отметелился -
          Стал чудить по-мартовски -
Хватит аномальничать,
          Фантазёр-Февраль:
В Сочи наводнение,
          Лужи в Нижневартовске -
Ты уж ситуацию
          Малость поднормаль!


Странно отмечаешься
          И на Южном Полюсе:
Лето Антарктидное
          Февралём звенит,
А вот, люд на Северном,
          Рвёт от грусти волосы,
Пьёт для счастья Болюсы
Цвета эбонит!


Погоди Февралишко,
          Не спеши-ка мартствовать,
Наподдуй позёмками,
          Вьюгами засыпь
Земли среднерусские -
          Не стесняйся барствовать,
Чтоб теплынь, нелюбая,
          Превратилась в зыбь!


Ты мой Бог, метелями
          Свод небес полощущий,
Диво предвесеннее,
          Ибо зуб неймёт:
Март возьмёт на радостях   
          Из твоих ладошищей
Мир, где солнце летнее
          И осенний мёд...

                11.02.2022
                1340


Рецензии
http://stihi.ru/2022/01/25/3066
Конкурс Услышать ось земную...
Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Сегодня мы предлагаем вам прикоснуться к творчеству одного из крупнейших русских поэтов XX века. Именно так называют Осипа Мандельштама. 14 января этого года исполнился 131 год со дня его рождения.

Сеня Протуберанцев   11.02.2022 18:41     Заявить о нарушении